2016-06-08 Einführung in die 5-Elemente-Ernährung

Einführung in die 5-Elemente-Ernährung

  • Diskussion/NHV-Treff am Mittwoch, 8. Juni 2016, mit Andrea Gies
  • Ort: Stadthalle Oberursel
  • Beginn: 19 Uhr
  • Eintritt frei

Die 5-Elemente-Ernährung ist eng mit der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) verbunden. Die Wirkung von Lebensmitteln und Speisen wird dabei nicht von einzelnen Inhaltsstoffen abgeleitet, wie dies im Westen verbreitet ist.  Jedes Lebensmittel wird vielmehr einer bestimmten „Wandlungsphase“ (einen Element) zugeordnet. Was sich zunächst vielleicht etwas theoretisch und kompliziert anhört, beruht auf Jahrtausende alten Erfahrungen und lässt sich in der eigenen Geschmackserfahrung sowie in den Wirkungen auf unser Wohlbefinden schneller nachvollziehen als gedacht. Die 5-Elemente-Ernährung kann neue und wichtige Impulse für Ihre Ernährung geben: gesund, schmackhaft und bekömmlich!
Referentin Andrea Gies aus Kelkheim, ganzheitliche Gesundheitsberaterin und Bewegungstrainerin mit zahlreichen Qualifikationen und Erfahrungen, hat kürzlich ihre Ausbildung in der 5-Elemente-Ernährung abgeschlossen und möchte ihre Erkenntnisse gerne weitergeben. Sie wird eine Einführung in die 5-Elemente-Ernährung geben und sich gerne den Fragen von Treff-Teilnehmern stellen.

Grafik: © M. Lay

Veröffentlicht in Aktuelles, Archiv "Aktuelles", Archiv "Veranstaltungen".